Les beignets aux Pommes

Publié le par dansmonfour.over-blog.com

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Ingrédients pour faire plaisir à son Mari chéri !!!!!

 

* 200 grammes de farine

* 40 grammes de beurre fondu

* 2 oeufs + 1 blanc

* 25 cl d'eau et de lait mélangé (12.5 de chaque quoi !!!)

* 1 pincée de sel

* 2 cuillères à soupe de sucre (une pour la pâte, une pour les pommes)

* 4 belle pommes (perso, j'ai pris des Boskops)

* 3 cuillères à soupe de rhum

* du sucre glace pour saupoudrer avant dégustation !!!!

 

Préparation de la pâte à beignet :

 

Dans un saladier mettre la farine.
Puis ajouter les 25 cl d'eau et de lait mélangés, le beurre fondu, les 2 oeufs et la pincée de sel.
Mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Mettre au frigo pour 1 heure au repos.

 

Préparation des Pommes :

 

Eplucher et "détrognoter" (heuuuu, ça se dit ça ???) les pommes.
Les couper en rondelle.
Les faire macérer dans un saladier avec le rhum et 1 cuillère à soupe de sucre.
Les remuer de temps en temps pendant une heure.

 

 

Bon voilà, 1 heure est passée...

 

Battre le blanc en neige avec la 2ème cuillère à soupe de sucre.
Le mélanger délicatement à la pâte à beignet.

 

VOILA, c'est prêt... A non, reste la cuisson !!!!

 

Alors, vous avez l'option friteuse ou l'option poële à frire !!!

Perso, j'ai pris la 2 ème option : Une poële à frire avec 1 bon centimètre d'huile dedans.
La faire super bien chauffer !!!!

Tremper complètement les rondelles de pommes macérées dans la pâte à beignet, puis les poser dans l'huile bien bien chaude !!!!

Ne mettez pas trop de pomme à cuire en même temps sinon l'huile va refroidir.
Faire cuire jusqu'à une jolie coloration et poser ensuite sur du papier absorbant.
 

Saupoudrez de sucre glace et MIAM MIAM !!!!

Publié dans Petites friandises

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