Les beignets aux Pommes
Ingrédients pour faire plaisir à son Mari chéri !!!!!
* 200 grammes de farine
* 40 grammes de beurre fondu
* 2 oeufs + 1 blanc
* 25 cl d'eau et de lait mélangé (12.5 de chaque quoi !!!)
* 1 pincée de sel
* 2 cuillères à soupe de sucre (une pour la pâte, une pour les pommes)
* 4 belle pommes (perso, j'ai pris des Boskops)
* 3 cuillères à soupe de rhum
* du sucre glace pour saupoudrer avant dégustation !!!!
Préparation de la pâte à beignet :
Dans un saladier mettre la farine.
Puis ajouter les 25 cl d'eau et de lait mélangés, le beurre fondu, les 2 oeufs et la pincée de sel.
Mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Mettre au frigo pour 1 heure au repos.
Préparation des Pommes :
Eplucher et "détrognoter" (heuuuu, ça se dit ça ???) les pommes.
Les couper en rondelle.
Les faire macérer dans un saladier avec le rhum et 1 cuillère à soupe de sucre.
Les remuer de temps en temps pendant une heure.
Bon voilà, 1 heure est passée...
Battre le blanc en neige avec la 2ème cuillère à soupe de sucre.
Le mélanger délicatement à la pâte à beignet.
VOILA, c'est prêt... A non, reste la cuisson !!!!
Alors, vous avez l'option friteuse ou l'option poële à frire !!!
Perso, j'ai pris la 2 ème option : Une poële à frire avec 1 bon centimètre d'huile dedans.
La faire super bien chauffer !!!!
Tremper complètement les rondelles de pommes macérées dans la pâte à beignet, puis les poser dans l'huile bien bien chaude !!!!
Ne mettez pas trop de pomme à cuire en même temps sinon l'huile va refroidir.
Faire cuire jusqu'à une jolie coloration et poser ensuite sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace et MIAM MIAM !!!!