Les macarons Canelle - Spéculoos
La recette
INGREDIENTS POUR LES COQUES :
* 3 blancs d'oeufs
* 210 grammes de sucre glace
* 125 grammes de poudre d'amande
* 1 cuillère à café rase de Canelle
* 30 grammes de sucre en poudre
POUR LE FOURRAGE :
* de la pâte à tartiner Spéculoos
Passer au robot couteau la poudre d'amande, le sucre glace et la canelle (ainsi le tout est superbement mélangé !!!).
Battre les 3 blancs en neige extrèmement fermement avec le sucre jusqu'à obtention d'un effet "bec d'oiseau".
Ensuite, petit à petit, cuillère par cuillère, ajouter le mélange de sucre glace, poudre d'amande et canelle aux blancs battus en neige et mélanger avec une spatule en silicone jusqu'à obtenir un mélange brillant.
Le tout doit faire un ruban lisse en retombant.
Charger votre poche à douille et faire des petits dômes que vous laisserez reposer une bonne vingtaine de minutes minimum, le mieux étant de les laisser une bonne heure.
Le montage
Une fois les coques complètement refroidis, décollez-les.
Poser une noix de pâte à tartiner Spéculoos sur une coque et refermer avec une autre.
Faire de même avec tout le reste !!!