Les macarons au Nutella
La recette
Préparer les ingrédients suivants :
* 3 blancs d'oeufs
* 200 grammes de sucre glace
* 15 grammes de Van Houten
* 65 grammes de poudre d'amande
* 60 grammes de poudre de noisette
* 30 grammes de sucre
* du Nutella
Mettre dans un robot couteau l'amande en poudre, la noisette en poudre, le sucre glace et le Van Houten.
Mixer le tout jusqu'à obtenir l'homogénéité du mélange.
Battre les blancs en neige très ferme avec le sucre.
Incorporer petit à petit la poudre au blanc d'oeuf et mélanger avec une spatule en silicone jusqu'à obtenir un mélange lisse et brillant.
Faire des petits dômes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou un tapis silicone)
Faire les dômes doucement car le mélange s'étale encore un peu.
Laisser reposer 20 minutes minimum mais 1 heure est beaucoup mieux !!!!
Préchauffer le four ensuite.
Mettre au four pendant 11 minutes à 175° (four préchauffé).
Laisser ensuite bien refroidir les coques avant de les décoller.
Une fois bien refroidie, mettre une noisette de Nutella sur une coque puis la recouvrir d'une autre coque.