Macarons chocolat et noix de coco !!!

Publié le par dansmonfour.over-blog.com

ganache-choco-coco-7.jpg 

La recette

Pour les coques, préparer les ingrédients suivants :

* 3 blancs d'oeufs
* 200 grammes de sucre glace
* 20 grammes de noix de coco râpée
* 105 grammes de poudre d'amande
* 15 grammes de Van Houten
* 30 grammes de sucre en poudre
* colorant alimentaire rouge

 

Passer au mixeur la poudre d'amande, la noix de coco râpée, le sucre glace et le Van Houten (ainsi le tout est superbement mélangé !!!)
Battre les 3 blancs en neige extrêmement fermement avec le sucre.
Puis ajouter en dernier les 20 gouttes de colorants alimentaires.
Ensuite, petit à petit, cuillère par cuillère, ajouter le mélange de sucre glace, noix de coco, poudre d'amande et Van Houten au blanc battu en neige et mélanger délicatement avec une spatule en silicone jusqu'à obtenir un mélange brillant.
Charger votre poche à douille et faire des petits dômes que vous laisserez reposer une bonne vingtaine de minutes minimum, le mieux étant de les laisser une bonne heure.
Mettre ensuite cela au four 11 minutes à 175° préchauffé.

Laisser refroidir les coques sur le plateau.

Préparer votre fondant choco-coco pour fourrer les macarons.

Préparer cela pendant le repos de vos coques, ou pendant la cuisson... car il faut que votre fondant refroidisse également pour pouvoir monter les macarons.

 

 

INGREDIENTS POUR LE FONDANT CHOCOLAT :

* 120 grammes de chocolat à pâtisser
* 80 grammes de beurre
* 30 grammes de crème fraîche épaisse
* environ 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée (selon le goût en fait)

 

Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème tout en mélangeant.
Ajouter la noix de coco hors du feu et bien mélanger.
Attendre que le mélange se rigidifie un peu.
Une fois le tout refroidi, former vos macarons avec une noisette de fondant au choco-coco !!!

 

ganache-choco-coco-6.jpg

 

 

Conservez vos douceurs dans une boîte hermétique au frigo.

Vous pouvez les congeler également !

Bonne dégustation... avec le café, c'est TOP !!!!

Publié dans Macarons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article