Macarons au Tiramisu

Publié le par dansmonfour.over-blog.com

Cette recette provient du site de Pure Gourmandisemontage1.jpg

La recette

Commencer par faire votre crème à fourrer car il faut qu'elle repose plusieurs heures au frais !!!

Il faut pour ce faire :

 

* 2 oeufs
* 150 grammes de mascarpone
* 75 grammes de sucre

 

Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment de la préparation.
Ajouter la mascarpone au mélange et bien mélanger.
Battre les blancs en neige ferme.
Les incorporer petit à petit au 1er mélange et laisser reposer au frais.

Les coques

Faites maintenant les coques des macarons.

Il vous faut :

 

* 3 blancs d'oeufs
* 210 grammes de sucre glace
* 125 grammes de poudre d'amande
* 1 cuillère à soupe de poudre à Cappuccino
* 30 grammes de sucre en poudre

 

Passer au mixeur la poudre d'amande, le sucre glace et la poudre de Cappuccino (ainsi le tout est superbement mélangé !!!)
Battre les 3 blancs en neige extrêmement fermement avec le sucre.
Ensuite, petit à petit, cuillère par cuillère, ajouter le mélange de sucre glace, poudre d'amande et Cappuccino au blanc battu en neige et mélanger délicatement avec une spatule en silicone jusqu'à obtenir un mélange brillant.
Charger votre poche à douille et faire des petits dômes que vous laisserez reposer une bonne vingtaine de minutes minimum, le mieux étant de les laisser une bonne heure, voir même toute une nuit !!!!

 

Une fois le tout refroidi et bien pris, former vos macarons avec une noisette de crème Mascarpone !!!

Publié dans Macarons

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