Les macarons au chocolat blanc

Publié le par dansmonfour.over-blog.com

INGREDIENTS POUR LES COQUES :

* 215 grammes de sucre glace
* 125 grammes de poudre d'amande
* 3 blancs d'œufs
* 30 grammes de sucre en poudre

 

Préparer tout ceci !!!

Mettre dans le bol d'un robot couteau l'amande et le sucre glace.
Mettre en marche le temps que tout soit parfaitement mélangé.
Battre les blancs en neige en ajoutant le sucre.
Les battre jusqu'à ce que les blancs soient bien marqués par les fouets.
Insérer la poudre sucre glace et amande aux blancs en neige petit à petit.
Mélanger très délicatement avec une spatule en silicone.
Une fois le tout mélangé, vous devez obtenir une pâte lisse et brillante.

Remplir une poche à douille avec un embout lisse.
Faire des petits dômes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone, mais attention, ce que vous formez va s'étaler un peu donc pensez bien à les espacer.
Laisser reposer un minimum de 20 minutes mais l'idéal est une heure...

Pendant ce temps préchauffez votre four à 165°.

 

Et préparer votre ganache au chocolat blanc (car il lui faut le temps de refroidir aussi)

Pour se faire, préparer :

 

* 150 grammes de chocolat blanc
* 10 grammes de beurre
* 50 grammes de crème fraîche épaisse

 

Mettre le tout a fondre dans une casserole (ou au micro onde)
Cela peut vous paraître un peu liquide au début mais n'ayez crainte.
Une fois bien refroidie, la ganache s'épaissie.

Une fois le temps de pose écouler pour vos coques, les mettrent au four pendant 12 minutes.
Vos coques seront jolies, lisses avec une dentelle sur le tour.

Laisser bien refroidir les coques avant de les décoller.

 

Vous allez maintenant monter vos macarons.
Mettre une noisette de ganache au chocolat blanc sur une coque.
Puis reposer une coque sur le dessus en prenant soin que celle ci répartisse bien la ganache dans le macaron.

 

macaron-chocolat-blanc-16.jpg

 

Et en faire autant pour tout le reste !!!!

Publié dans Macarons

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