Les macarons à la fraise Tagada

Publié le par dansmonfour.over-blog.com

Cette recette provient du site de Pure Gourmandise

 

macaron-fraise-tagada-2.jpg

 

Petites friandises sucrées !!!

 

INGREDIENTS POUR LES COQUES :

 

* 3 blancs d'oeufs

* 210 grammes de sucre glace

* 125 grammes de poudre d'amande

* 30 grammes de sucre en poudre

* colorant alimentaire rouge

 

Passer au mixeur la poudre d'amande et le sucre glace (ainsi le tout est superbement mélangé !!!)

Battre les 3 blancs en neige extrèmement fermement avec le sucre, puis en dernier les 20 gouttes de colorants alimentaires !!!

Ensuite, petit à petit, cuillère par cuillère, ajouter le mélange de sucre glace, poudre d'amande au blanc battu en neige et mélanger délicatement avec une spatule en silicone jusqu'à obtenir un mélange brillant.

Charger votre poche à douille et faire des petits domes que vous laisserez reposer une bonne vingtaine de minutes minimum, voir même une heure, c'est encore mieux !!!

Mettre ensuite cela au four 14 minutes à 150° préchauffé.

Laisser refroidir les coques sur le plateau.

 

INGREDIENTS POUR LE FONDANT TAGADA :

 

* 150 grammes de fraises Tagada

* 10 cl de crème liquide

* 30 grammes de chocolat blanc

 

Faire bouillir la crème liquide. Après quelques ébullitions, mettre sur feu doux et ajouter les fraises Tagada et le chocolat blanc.
Une fois le tout fondue, laisser refroidir, la préparation va se géléfier en refroidissant.

Une fois le tout refroidi, formez vos macarons avec une noisette de fondant Tagada !!!

 

Conservez vos douceurs dans une boîte hermétique au frigo.

Vous pouvez les congeler également !

Bonne dégustation... avec le café, c'est TOP !!!!

Publié dans Macarons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article